Здравствуйте, Друзья!

Наш магазин подойдет каждому, потому что мы будем специализироваться на подарках и красивых и интересных вещичках.

Постепенно наш ассортимент будет увеличиваться.

Будем стараться искать для вас что-то новенькое и интересное.

Китайский чай, набор из десяти видов чая (весь чай Pu Er) 50 шт

Цена: 600 р.


При заварке обычного чая, купленного в супермаркете, мы просто заливаем его кипятком и оставляем надолго – пока не выпьем. Многие думают, что именно так и надо заваривать любой чай. Но это не верно.Все дело в том, что когда англичане в середине 19в. впервые привезли чай в Европу, они не умели с ним обращаться. Они видели, что китайцы заваривают чайные листья, заливая их горячей водой, вот и стали использовать для этого крутой кипяток. Да и сорта чая особо не выбирали – купили первое, что им китайцы предложили. А те, в свою очередь, предложили что похуже.В результате в Англии создалась своя традиция заваривания и питья чая, сильно отличающаяся от китайской. Другие страны частично переняли британские рецепты, частично создали свои. Чай стали пить с сахаром, с лимоном, с молоком и т.д. Китайцы ничего подобного не делали, и классические китайские чаи для этого не предназначены.И заваривают чай в наших краях обычно всего один раз. Повторная заварка, которую иногда называют «второй производной», делается, как правило, только из соображений экономии. Не удивительно – это уже «спитый» чай, в нем не осталось ни вкуса, ни аромата. А вот настоящие китайские чаи можно заваривать много раз. Причем вкус и аромат будут все время меняться.

Но практически все чаи, которые сегодня продаются в наших супермаркетах, рассчитаны именно на «европейский» способ заваривания, когда чаинки заливаются кипятком и остаются в нем надолго. Для этого их специально измельчают, подвергают дополнительной ферментации, добавляют разные вкусовые добавки (обычно химические) и т.д.А хороший китайский чай заваривать «по европейски» не надо. Во-первых, мало какие сорта чая заваривают крутым кипятком (пожалуй, единственное исключение – черный пуэр, его иногда даже варят) Во-вторых, чай не должен все время находиться в воде. Обычно мы завариваем его от 0.5 до 5 мин, в зависимости от сорта и некоторых других факторов. Потом готовый напиток нужно перелить в другую посуду и пить уже из нее. А чайные листья можно заваривать снова и снова, в зависимости от сорта и качества – от 3-4 до 8-12-15 раз

1.Flavor Ripe pu’er
2.Lotus Leaf Ripe Pu’er
3.Waxy Fragrant Ripe Pu’er
4.Rose Ripe mini Pu’er
5.Chrysanthemun Ripe pu'er
6.Gassia Seed Ripe Pu’er
7.Red tea Ripe Pu’er
8.Jasmine Ripe Pu’er
9.Flavor Raw Pu’er
10.Lotus Leaf Raw Pu’er

Каждую таблетку можно заваривать минимум 5-8 раз.
Вес: 250г